Women of Switzerland

Olga Dubey

Biologist and entrepreneur, *1990

Olga Dubey is CEO of the start-up AgroSustain, which she co-founded in 2018. The company produces natural crop protection products that permit the extension of the shelf-life of fruit and vegetables, thus reducing food waste and promoting high-quality food.
After completing her genetics studies in Russia, Olga Dubey wrote her dissertation in the field of plant molecular biology at the University of Lausanne. During her studies, she focused on applied research, particularly the need for sustainable agriculture. Her objective is to produce high-quality food without any negative impact on the environment or human health. This led to the founding of AgroSustain, a one-stop-shop solution for biological plant protection. The company aims to reduce food waste and support organic food production by developing farm-to-fork solutions, such as biological fungicides and coatings.

Biologiste et entrepreneure, *1990

Olga Dubey est PDG de la start-up AgroSustain, qu'elle a cofondée en 2018. L’entreprise est spécialisée dans les produits de protection des récoltes et prolonge ainsi la durée de conservation des fruits et légumes, réduisant ainsi le gaspillage alimentaire et soutenant la production d’une nourriture de haute qualité.
Après avoir terminé ses études en génétique en Russie, Olga Dubey a rédigé sa thèse dans le domaine de la biologie moléculaire végétale à l'Université de Lausanne. Au cours de ses études, elle s'est concentrée sur la recherche appliquée, en particulier la nécessité d'une agriculture durable. Son objectif est de produire des aliments de haute qualité sans aucun impact négatif sur l'environnement ou la santé humaine. Cela a conduit à la création d'AgroSustain, qui développe de nombreuses solutions pour la protection biologique des végétaux. L’entreprise vise à réduire le gaspillage alimentaire et soutient la production alimentaire biologique en développant des solutions de la ferme à la fourchette, tels que les pellicules de protection et les fongicides biologiques.

Biologin und Unternehmerin, *1990

Olga Dubey ist CEO des von ihr 2018 mitbegründeten Start-ups AgroSustain. Das Unternehmen stellt natürliche Pflanzenschutzmittel her, die eine Verlängerung der Haltbarkeit von Obst und Gemüse ermöglichen. Dadurch wird einerseits die Verschwendung von Lebensmitteln reduziert und andererseits hochwertige Produkte gefördert.
Nach Abschluss ihres Genetikstudiums in Russland schrieb Olga Dubey ihre Dissertation im Bereich der Pflanzenmolekularbiologie an der Universität von Lausanne. Während ihres Studiums konzentrierte sie sich auf angewandte Forschung, insbesondere auf die Notwendigkeit einer nachhaltigen Landwirtschaft. Ihr Ziel ist es, hochwertige Nahrung zu erzeugen ohne negative Auswirkungen auf die Umwelt und die Gesundheit der Menschen. Dies führte zur Gründung von AgroSustain, einer One-Stop-Shop-Lösung für den biologischen Pflanzenschutz. Das Unternehmen zielt darauf ab, Lebensmittelverschwendung zu reduzieren und die Produktion von Bio-Lebensmitteln zu unterstützen, indem es biologische Fungizide und Beschichtungen und damit Lösungen entwickelt quasi vom Bauernhof zur Gabel.

Biologa e imprenditrice, *1990

Olga Dubey è CEO della startup AgroSustain, che ha co-fondato nel 2018. L’azienda produce prodotti naturali che permettono di prolungare la durata di conservazione di frutta e verdura, riducendo così lo spreco alimentare e promuovendo un’alimentazione di elevata qualità.
Dopo aver completato gli studi di genetica in Russia, Olga Dubey ha scritto la sua tesi di laurea nel campo della biologia molecolare delle piante all’Università di Losanna. Nel suo percorso accademico si è concentrata sulla ricerca applicata, e in particolare sulle necessità di un’agricoltura sostenibile. Il suo obiettivo è produrre cibo di elevata qualità senza impatti negativi sull’ambiente o sulla salute umana. Da qui è nata la decisione di fondare AgroSustain, una soluzione globale per la protezione biologica delle piante. L’azienda mira a ridurre lo spreco alimentare e a sostenere la produzione di alimenti biologici sviluppando soluzioni dal produttore al consumatore, come fungicidi e rivestimenti biologici.

Bióloga y emprendedora, *1990

Olga Dubey es la CEO de la startup AgroSustain, la cual cofundó en 2018. La empresa fabrica productos naturales para la protección de los cultivos que permiten prolongar la vida útil de las frutas y verduras, reduciendo así el desperdicio de alimentos y promoviendo alimentos de calidad. Tras completar sus estudios sobre genética en Rusia, Olga Dubey realizó su tesis en el campo de la biología molecular de las plantas en la Universidad de Lausana. Durante sus estudios, se centró en la investigación aplicada, especialmente en la necesidad de una agricultura sustentable. Su objetivo es producir alimentos de alta calidad sin ningún impacto negativo sobre el medio ambiente o la salud humana. Esto la llevó a fundar AgroSustain, una solución integral para la protección biológica de las plantas. La empresa pretende reducir el desperdicio de alimentos y apoyar la producción de alimentos ecológicos mediante el desarrollo de soluciones "de la granja a la mesa", como fungicidas y recubrimientos biológicos.

Olga Dubey